EIT Food Open Call

Lebensmittel

Gegenstand der Förderung sind innovative Projekte zur Verbesserung und Sicherstellung nachhaltiger, sicherer und gesunder Lebensmittel.
Gefördert werden strategische Verbundforschungsprojekte, die innovative Technologielösungen für den Agrar- und Lebensmittelsektor entwickeln. Die Projekte müssen eine kommerzielle Umsetzbarkeit der Technologielösung nachweisen und zeitnah vermarktet werden.

Der EIT Open Food Call verfolgt vier primäre Wirkungsziele, in denen potentielle Projekte eingeordnet werden müssen:

  • Verbesserung der Zustände für mehr öffentliches Vertrauen in das Lebensmittelsystem
  • Verringerung des Risikos von Fettleibigkeit und nicht übertragbaren Krankheiten (NCD) anhand von bekannten Ernährungsfaktoren
  • Verbesserte Umweltverträglichkeit der Agrar- und Nahrungsmittelsysteme
  • Förderung des Übergangs zu einer Kreislauf- und nachhaltigen Wirtschaft

Es erscheinen regelmäßig Ausschreibungen zu den angegebenen Themengebieten.

Als langjähriger Fördermittelberater unterstützen wir Sie gerne Full Service bei der Beantragung der Fördergelder, insbesondere Zuschüsse. Sie benötigen weitere Informationen? Rufen Sie uns an unter 02103 – 789060 oder schreiben Sie uns über unser Kontaktformular unter: www.gewi.de/kontakt; wir unterstützen Sie gerne und freuen uns auf Ihre Nachricht.
Übrigens: viele weitere Förderinformationen finden Sie in unserer Förderdatenbank www.gewi.de/magazin/

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